Die wichtigsten Infos rund ums Schulleben einfach verwalten

Das Schulleben besteht aus einer Vielzahl an Terminen, Zeiten und wichtigen Infos, die vor allem Schüler*innen nicht vergessen sollten. Wann die nächste Klassenarbeit ansteht und welche Hausaufgaben bis zu welchem Termin fertigzustellen sind, lässt sich an den IB Beruflichen Schulen ganz einfach mit der vielseitigen SchulApp nachvollziehen.

Zu Beginn des Schuljahres bekommen sämtliche Schüler*innen einen Zugang zu dem kostenlosen Tool. Das Programm lässt sich als App auf dem Smartphone oder über eine Website aufrufen und bietet einen kompakten Überblick über alle wichtigen Daten und Termine des Schullebens. Hierzu gehören beispielsweise:

– der aktuelle Stundenplan
– Informationen über Fehlzeiten und Vertretungen
– weiterführendes Material zu aktuellen Hausaufgaben
– Termine der anstehenden Klassenarbeiten
– Mitteilungen der Schulleitung oder einzelner Lehrer*innen

Die App ermöglicht eine beidseitige Kommunikation, d. h. Schüler*innen können über das Programm auch Nachrichten an einzelne Lehrer*innen senden und beispielsweise Nachfragen zu Hausaufgaben stellen. Eine praktische Hilfe, um letzte Fragen zu beseitigen und sich optimal auf die nächsten Schulwochen vorzubereiten.

Praktisches Tool auch für Eltern und die Lehrerschaft

Auch das Kollegium an den IB Beruflichen Schulen ist von der SchulApp begeistert und setzt diese in verschiedenen Formen zur Kommunikation mit den Schüler*innen ein. Während die Hemmschwelle zum persönlichen Kontakt für Nachfragen bei einzelnen Lehrer*innen an anderen Schulen oft groß ist, erleichtert die App diesen Schritt erheblich und nimmt einige Unsicherheiten rund ums Schulleben. Für die Lehrkräfte lohnt die App besonders zur Fehlzeiteneingabe und als elektronisches Tagebuch.

Bei minderjährigen Schüler*innen steht es auch den Eltern offen, einen kostenlosen Zugang zur SchulApp zu erhalten. Dies gibt ihnen die Sicherheit, mehr über die aktuellen Abläufe des Schullebens zu erfahren und Einblicke in Termine für Klassenarbeiten, Projekte oder Hausaufgaben zu erhalten.