Im April bot Andreas Roos in Kooperation mit der Stadtbücherei Esslingen einen Lyrik-Workshop für Schüler*innen der 8.bis 10. Klasse an. Der Literaturwissenschaftler und Gründer von „Rosen´s Lyrik Salon Esslingen“ war am letzten Schultag vor den Osterferien bei der VABO-Klasse der IB Beruflichen Schulen Esslingen zu Besuch. Der Lyriker möchte jungen Menschen mit seinen Lyrik-Workshops Lust auf das Verfassen eigener kleiner Gedichte machen. Ein „Werkzeugkasten“ für Gedichte soll den Schüler*innen dabei helfen. Alle hatten eine Menge Spaß und Freude am Dichten. Zum Abschluss dieses gelungenen Nachmittags durften die Jung-Poeten ihre selbst verfassten Gedichte vorlesen und sind eingeladen, in „Rosen´s Lyrik Salon“ aufzutreten.