Im Rahmen eines Assessment-Center-Trainings, angeboten von der Barmer GEK konnten sich unsere Schülerinnen und Schüler auf kommende Vorstellungsgespräche und Entscheidungsprozesse in Fragen der Studien- und Berufsorientierung vorbereiten. Die Schülerinnen und Schüler der BFW1, KBK1a und KBK1b stellten sich den Anforderungen, denen sich auch die Bewerber auf dem freien Arbeitsmarkt stellen müssen.
Es wurden nicht nur theoretische Grundlagen vermittelt, sondern auch praktische Übungen in Form von Präsentationen, Gruppendiskussionen und Rollenspielen durchgeführt.
Das Training kam bei vielen Schülerinnen und Schüler so gut an, dass sie im Anschluss noch zusätzlichen Informationen bei der Barmer GEK einholten.